스킵네비게이션

POPUP ZONE

SEARCH 통합검색

추천 검색어

학과안내

외식사업학과 Department of Food Service Management

꿈과 비전을 현실로 바꿔주는 대안 경동대학교 외식사업학과

학과 소개내용

외식사업학과는 외식사업경영 이론을 바탕으로한 실습을 통해, 최고의 실무능력과 어학 능력을 갖춘 점장 양성 및 경영관리력을 갖춘 조리사 양성, 창업기반 구축을 위한 역량 강화에 앞장서고 있습니다. 외식사업 전문인으로서 100% 취업을 목표로 하고 있으며, 외식기업 매니저와 전문성을 겸비한 외식사업 창업자, 차별화된 외식 전문인, 오너셰프를 양성하고 있습니다.

  • 01 맞춤형 자격증과정 운영
    (바리스타 등 5개 이상)
  • 02 국가자격증 100% 취득 가능 (조리사, 제빵사, 제과사, 조주사 중 택1)
  • KDU 03 조리 및 경영능력을 갖춘
    융합형 외식전문가 양성

교육목표

· 취업보장형 맞춤교육 프로그램 운영을 통해 기업의 의견을 반영하여 수요자 중심의 교육과정 특성화로 기업이 요구하는 인재 양성
· 이론 및 실습과정을 통한 실무 중심의 전문가 양성을 위해 현장 실습과 인턴십 과정(Co-op)을 연계 운영하고 학생의 경력 로드맵을 통한 현장경력을 인정받는 인재 양성
· 다양한 자격증 취득의 의무화로 교육인증제도를 운영하여 기업이 요구하는 창의적 능력을 갖춘 인재 양성
· 글로벌 인재 양성에 적합한 교육특성화로 21세기 실버산업과 그린산업 및 비대면 외식사업에 대응하는 인재 양성

졸업 후 진로

  • 외식기업 매니저
  • 호텔 및 리조트 F&B부서
  • 조리사
  • 식품제조기업
  • 외식프랜차이즈 슈퍼바이저
  • 바리스타
  • 소믈리에
  • 파티플래너
  • 외식업 및 카페 창업
  • 오너셰프
  • 식문화 여행블로거
  • 외식컨설턴트

취득자격증

  • 외식경영관리사
  • 조리기능사
  • 조리산업기사
  • 파티플래너
  • 제빵사
  • 제과사
  • 조주사
  • 바리스타
  • 소믈리에
  • 쇼콜라티에
  • 케익디자이너
  • 호텔서비스사