학과안내
외식사업학과 Department of Food Service Management
- 위치 우당관 1723호
- 사무실 031-869-9940
- 외식사업학과홈페이지
꿈과 비전을 현실로 바꿔주는 대안 경동대학교 외식사업학과
학과 소개내용
외식사업학과는 외식사업경영 이론을 바탕으로한 실습을 통해, 최고의 실무능력과 어학 능력을 갖춘 점장 양성 및 경영관리력을 갖춘 조리사 양성, 창업기반 구축을 위한 역량 강화에 앞장서고 있습니다. 외식사업 전문인으로서 100% 취업을 목표로 하고 있으며, 외식기업 매니저와 전문성을 겸비한 외식사업 창업자, 차별화된 외식 전문인, 오너셰프를 양성하고 있습니다.
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01
맞춤형 자격증과정 운영
(바리스타 등 5개 이상) - 02 국가자격증 100% 취득 가능 (조리사, 제빵사, 제과사, 조주사 중 택1)
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KDU
03
조리 및 경영능력을 갖춘
융합형 외식전문가 양성
교육목표
· 취업보장형 맞춤교육 프로그램 운영을 통해 기업의 의견을 반영하여 수요자 중심의 교육과정 특성화로 기업이 요구하는 인재 양성
· 이론 및 실습과정을 통한 실무 중심의 전문가 양성을 위해 현장 실습과 인턴십 과정(Co-op)을 연계 운영하고 학생의 경력 로드맵을 통한 현장경력을 인정받는 인재 양성
· 다양한 자격증 취득의 의무화로 교육인증제도를 운영하여 기업이 요구하는 창의적 능력을 갖춘 인재 양성
· 글로벌 인재 양성에 적합한 교육특성화로 21세기 실버산업과 그린산업 및 비대면 외식사업에 대응하는 인재 양성
졸업 후 진로
- 외식기업 매니저
- 호텔 및 리조트 F&B부서
- 조리사
- 식품제조기업
- 외식프랜차이즈 슈퍼바이저
- 바리스타
- 소믈리에
- 파티플래너
- 외식업 및 카페 창업
- 오너셰프
- 식문화 여행블로거
- 외식컨설턴트
취득자격증
- 외식경영관리사
- 조리기능사
- 조리산업기사
- 파티플래너
- 제빵사
- 제과사
- 조주사
- 바리스타
- 소믈리에
- 쇼콜라티에
- 케익디자이너
- 호텔서비스사