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학과안내

외식사업학과 Department of Food Service Management

꿈과 비전을 현실로 바꿔주는 대안 경동대학교 외식사업학과

학과 소개내용

외식사업학과는 외식사업경영 이론을 바탕으로한 실습을 통해, 최고의 실무능력과 어학 능력을 갖춘 점장 양성 및 경영관리력을 갖춘 조리사 양성, 창업기반 구축을 위한 역량 강화에 앞장서고 있습니다. 외식사업 전문인으로서 100% 취업을 목표로 하고 있으며, 외식기업 매니저와 전문성을 겸비한 외식사업 창업자, 차별화된 외식 전문인, 오너셰프를 양성하고 있습니다.

  • 01 맞춤형 자격증과정 운영
    (바리스타 등 5개 이상)
  • 02 외식기업 인턴십 협약을 통한 취업역량 강화 (CJ푸드빌, 아웃백 등)
  • KDU 03 조리 및 경영능력을 갖춘
    융합형 외식전문가 양성

교육목표

· 취업보장형 맞춤교육 프로그램 운영을 통해 기업의 의견을 반영하여 수요자 중심의 교육과정 특성화로 기업이 요구하는 인재 양성
· 이론 및 실습과정을 통한 실무 중심의 전문가 양성을 위해 현장 실습과 인턴십 과정(Co-op)을 연계 운영하고 학생의 경력 로드맵을 통한 현장경력을 인정받는 인재 양성
· 다양한 자격증 취득의 의무화로 교육인증제도를 운영하여 기업이 요구하는 창의적 능력을 갖춘 인재 양성
· 글로벌 인재 양성에 적합한 교육특성화로 21세기 실버산업과 그린산업 및 비대면 외식사업에 대응하는 인재 양성

졸업 후 진로

  • 외식기업 매니저
  • 호텔 및 리조트 F&B부서
  • 조리사
  • 식품제조기업
  • 외식프랜차이즈 슈퍼바이저
  • 바리스타
  • 소믈리에
  • 파티플래너
  • 외식업 및 카페 창업
  • 오너셰프
  • 식문화 여행블로거
  • 외식컨설턴트

취득자격증

  • 외식경영관리사
  • 조리기능사
  • 조리산업기사
  • 파티플래너
  • 제빵사
  • 제과사
  • 조주사
  • 바리스타
  • 소믈리에
  • 쇼콜라티에
  • 케익디자이너
  • 호텔서비스사